Аргентинская кухня рестораны

25.03.2018 Выкл. Автор admin

Аргентинские рестораны

Про аргентинскую кухню и продуктовые магазины в Аргентине

С едой в Аргентине не всё так хорошо, как кажется издалека. Конечно, все слышали про знаменитое аргентинское мясо. Сам я не особый любитель мяса, конечно, я его ем, но всё же я привычный к нашей, российской еде. И кстати, хочу поблагодарить всех наших туристов, которые мне привозили икру и зефир. Такого количества этих продуктов я не ел находясь в России. Я постараюсь описать мнение об аргентинской еде не столько моё (я не особый гурман, вообще иногда шучу, что у меня отсутствуют вкусовые рецепторы), сколько мнение большого количества туристов, с которыми я здесь в Аргентине работаю. А среди них есть множество настоящих ценителей и гурманов, проехавших множество стран. Так что я выступлю тут скорее как ретранслятор, который долго и внимательно слушал и выяснял мнение туристов о аргентинской еде.

Национальная кухня аргентины славится мясом, вином, пирожками, чаем мате и варёной сгущёнкой. Расскажу про всё это подробнее.

Знаменитое аргентинское мясо называется Carne Asado. То есть мясо печёное. Печётся это мясо в специальной печи-жаровне, которая называется парижжьа (Parilla). Этим же словом обозначают те рестораны, где эта самая парижжьа есть, и где подают то самое карне асадо. А ещё словом парижжьа обозначают особое блюдо в ресторане, набор разных сортов мяса приготовленных на этой жаровне. Это блюдо заказывается обычно на двух-трёх или четырёх человек. Обычно приносят это всё мясо тоже в небольшой мини-жаровне, чтобы оно было горячим, и оттуда все берут себе что хотят. Пожалуй слух о потрясающем аргентинском мясе немного преувеличен. Да, мясо хорошее, да, чаще всего свежее, но ничего фантастического в способе его приготовления и во вкусе нету. Вобщем-то мясо как мясо. Некоторое количество людей восторгается этим мясом, некоторые говорят, что оно отвратительно, но в целом никакой сакральности в «настоящем аргентинском мясе» нету. В той самой парижжье (блюде) помимо классических и привычных нам говядины, курицы, свинины, сорделек и сосисок, присутствуют ещё разные спецефические вещи, как к примеру части внутренностей, и Morsilla — сарделька чёрного цвета, сделанная из смеси жира и крови. Приятного аппетита. Для тех кто не хочет есть это мясное ассорти, а больше любит стейки, в любом ресторане можно заказать и их. Главное, что нужно знать, то что обозначено в меню как Bife de Chorezo — мясо пожирнее и Bife de Lomo — вырезка более диетическая. Кроме того официант обязательно поинтересуется степенью прожарки, которую вы хотите. С кровью — jugoso, средняя прожарка — a punto и сильная прожарка — bien cosido.

Кстати, и хамона, и пармезана в Аргентине навалом!

Вино и остальной алкоголь

А вот аргентинское вино, согласно всё тому же суммированному и средне статистическому мнению наших туристов, действительно в Аргентине отличное. Выбор вин огромен, но естественно самые хорошие — красные вина, или по-испански vino tinto. Конкретную марку я советовать не берусь, но берите вина Савиньон и Мальбек, не ошибётесь. Винных магазинов есть много в центре. Ну например большой и хороший магазин находится на углу улиц av. de Mayo и Tacuary. Вот здесь.

Есть ещё один традиционный крепкий аргентинский напиток. Это бальзам Фернет Бранка, вот он:

Это бальзам, травяная настойка. Но очень неплохой. Для тех, кому противно его пить в чистом виде, можно делать коктейль с кока-колой и льдом. Фернет с колой — любимое пойло всех митингующих и протестующих люмпенов. У каждого из них бутылка колы, в которой этот самый коктейль. Но это вовсе не означает, что это какой то напиток быдла. Нет. Просто это действительно всеаргентинский любимый коктейль, и пьют его все слои общества. Для быдла изготавливают Фернет попроще и подешевле, а вам я рекомендую тот, что на картинках выше. Продаётся везде! Большие винные отделы имеются также в крупных супермаркетах, подробнее про супермаркеты я рассказываю здесь. Выбор вин большой, вина качественные и недорогие. А вот пива в Аргентине почти нет! Вот обычная картина того, что продаётся в супермаркете. Вроде бы бутылей много, а если приглядеться, то наберётся марок 5 и сортов 10. Ну и наверху ютятся несколько сортов немецкого и чешского пива. Правда напротив кладбища Реколета, есть пивной ресторан с собственной пивоварней. Там пиво отменное, и есть больше чем 5 сортов. Есть даже пиво с мёдом, и пиво Октоберфест. А фестиваль Октоберфест проводят в городе Вижжа генерал Бельграно, где живёт очень много этнических немцев.

Есть в Аргентине национальный напиток Мате. Изначально его пили южноамериканские индейцы, и со временем колонисты — европейцы переняли эту традицию. Родоначальник этого напитка — Парагвай, именно там европейцы стали пить мате. Да и растение, из которого делают мате, по-русски называется падуб парагвайский. Это некая взвесь, похожая на чай, ею заполняют калабасу — специальную чашку из тыквы, заливают тёплой водой (70 градусов) из термоса, и сосут через специальную металлическую трубочку — бомбижью, медленно и размеренно, подливая иногда воды.

Термос с калабасой и мешочек с мате берутся сутра, и сопровождают аргентинца весь день. На вкус мате горьковатый и противный. Я полагаю, что пить мате — это из разряда типичных дурных привычек, как например курить. Но с другой стороны от сосания мате никакого вреда здоровью не происходит, в отличии от сосания сигарет или водки. Поговаривают о полезных для здоровья свойствах мате, но толком эти свойства никем не доказаны. С другой стороны в научном мире недавно шёл спор, приводит ли мате к онкологическим заболеваниям. Конечно, никакого специального эффекта мате не даёт, это обычный тонизирующий напиток наподобие чая или кофе. Стереотип, что мате — национальный напиток Аргентины. Да, конечно, его здесь пьют и любят. Но гораздо больше народу его пьёт в Уругвае. Также мате много пьют в Парагвае и некоторых регионах Бразилии. Каждый третий турист спрашивает меня, где можно попробовать мате. И к сожалению я ничем не могу порадовать этих туристов. При огромной раскрученности бренда «мате — национальный напиток аргентинцев», этот самый национальный напиток не подают в ресторанах. Нет способа попробовать его в готовом виде. Нужно купить пакет этого самого чая (Yerba Mate), купить чашку (calabasa), трубочку (bombilla) и приготовить всё самому. Иных вариантов для туриста нет. В оооочень редких ресторанах хозяева продвинуты настолько, что включают в меню этот напиток. В целом же это отражает аргентинский менталитет, они не умеют делать деньги из всего как американцы, аргентинцы консервативны, ленивы и инертны. А вот американцы не такие, поэтому в США запросто продается в любом супермаркете готовый к употреблению напиток мате в железной банке. Да, конечно, он холодный и сладкий. Понятно, что мате в его первозданном виде нужно пить тёплым из тыквенной чашки. Но ато американский мате имеет точно такой же вкус как мате настоящий. То есть это именно то, что нужно туристу без долгих поисков и церемониалов — попробовать и понять, что это такое и какое оно на вкус. Так что будете в США, обязательно попробуйте национальный аргентинский напиток.

Емпанадас (пирожки)

Наши родные пирожки с мясом, курицей, ветчиной и сыром, зеленью, овощами. Аргентинцы считают эти пирожки национальным блюдом. Вполне хорошие пирожки, вкусные. По испански пирожок — Empanada

Дульсе де Лече (Dulce de Leche), или по-нашему — варёная сгущёнка

Нашу, родную варёную сгущёнку аргентинцы тоже считают национальным изобретением. Варёная сгущёнка здесь даже продаётся в сувенирных магазинах. И на её базе делают разные пироженные, мороженное, торты, и национальное аргентинское печенье алфахорес.

Вот ещё одна национальная аргентинская сладость. Называется Сладкая Батата (Dulce de Batata). Делается он из корнеплода батата, подобного картофелю. Ведь как известно, картофель в старый свет завезли из Южной Америки. И здесь в Аргентине, помимо нашей родной «русской» картошечки продаётся масса подобных корнеплодов, например ещё есть Юкка. А сладкую батату в Аргентине традиционно едят в виде долек, нарезанных с сыром, иногда козьим. Называется такой десерт Vigilante

Ходить ли в аргентинские рестораны?

Не стесняйтесь кушать в Аргентинских ресторанах! Помните, что в них здесь питаются не только средние, но и бедные слои населения. У множества аргентинцев традиция — не готовить дома, а ходить на обед в ближайший ресторан. Традиция эта пошла с тех времён, когда Аргентина была зажиточной страной. В России же всё было наоборот, поэтому у многих из нас, советских людей есть комплекс перед ресторанами. Ресторанов тут огромное количество, и тут действительно есть из чего выбрать! Аргентина — страна, где намешано множество наций, поэтому рестораны интернациональной кухни здесь не являются экзотикой, они — часть национальное аргентинской кухни, так как выходцы из разных стран привезли сюда свои традиции и привычки. Поэтому итальянский, испанский или французский ресторан здесь не экзотика, а своё, родное. Ну и к тому же, если вспомнить истинно национальные аргентинские блюда, то будет раз, два и обчелся: Печёное Мясо, Пирожки, Красное сухое вино, Варёная Сгущенка. Помимо основных, классических мясных ресторанов, здесь имеется масса ресторанов самых разных: и рыбных, и вегетарианских, и армянских, и японских. Что действительно хорошо в Аргентине, это цены в ресторанах! До падения курса рубля в конце 2014 года они были совсем копеечные, но и сейчас цены в аргентинских ресторанах ниже цен ресторанов российских. Хороший обед в обычном ресторане на двоих с вином, первым, вторым с тем самым мясом, десертом и кофе, вам обойдётся в 15-20 долларов. Обед в хорошем ресторане будет стоить 25-35 долларов на человека. И покушать в ресторане высшей категории вам обойдётся в 40-60 долларов. В Аргентине я никогда не встречал ресторанов с «заоблачными, фантастическими ценами. Возможно такие и есть, но просто я о них не знаю. Пафос и понты — это про другую нацию, не про аргентинцев. И про то, какие рестораны лучшие и проверенные, я расскажу здесь подробнее.

Рестораны по районам. Рекомендации

1. Пуэрто Мадеро, рестораны

Удобнее всего рестораны, расположенные на прогулочной набережной района Пуэрто Мадеро. В первую очередь очень рекомендую проверенный на множестве российских туристов ресторан Cabaña Las Lilas. Он дороже других, но важнейшие факторы — это то, что он всегда заполнен, и то, что там едят местные. В этом ресторане отлично всё: скоростное и качественное обслуживание, всякие хлебцы и закусочки, напиточки которые приносят попробовать. Средний ужин с вином обойдётся в этом ресторане в 40-60 долларов на человека. Есть в нём не только мясо, но и морепродукты. Правда, в этом ресторане нет Парижжьи, о которой я писал выше. Отличную Парижжью вы найдёте в ресторане Cabana Villegas. Вот ещё один хороший аргентинский ресторан: Rëd Resto & Lounge. Довольно распространены в городе рестораны типа шведского стола, где оплачивается некая сумма, и можно есть неограниченно. Называются такие рестораны Буфет. Вот несколько из них: La Bistecca, Siga la Vaca, Pleno Buffet. Очень хорош ресторан с морепродуктами Mirasol Campo y Mar. В Пуэрто Мадеро, как и в остальном городе, имеется много ресторанов иностранной кухни. Например отличный, стильный, уютный и вкуснейший мексиканский ресторанчик Lupita. Мексиканскую кухню аргентинцы обожают, и есть один мексиканский ресторан, где не только вкусная и взаправду мексиканская, но даже поют мексиканские дядьки с гитарами в шляпах, плаксивыми голосами, персонально для каждого столика. Правда этот ресторан дороговат. Это ресторан DF. Есть хороший японский ресторан Osaka. Поскольку большинство жителей Буэнос-Айреса по крови — итальянцы, в городе есть множество итальянских ресторанов, вот парочка из них: La Parolaccia del Mare, La Parolaccia Trattoria. Есть в Пуэрто Мадеро и средиземноморская кухня в ресторане Sorrento, и международная в ресторане Puerto Cristal. Вообще, все рестораны Пуэрто Мадеро интересны, качественны и вкусны. И самое главное удобство — все они собраны в одном месте, на живописной прогулочной набережной, где неспешно гуляя, можно выбрать себе ресторан по вкусу. Опять же выбирать его вам будет легко, так как главный индикатор качества — заполненность. Ну и важный фактор, что в эти рестораны в основном ходят местные. Местные нормальные, а не подзаборная шваль и нищета, у которых тоже имеются свои рестораны.

2. Сан-Тельмо, рестораны

В районе Сан-Тельмо также имеется множество хороших ресторанов. Отличный ресторан с Парижжьей Ля Бригада. Есть здесь и «интернациональные» рестораны, но эти нации для Аргентины свои, поэтому рестораны не экзотические. Например баскский ресторан Sagardi. Или французская пивнушка Brasserie Petanque. Хоть это и называется пивным рестораном, там можно отлично и вкусно поужинать. Вот итальянский ресторан Amici Miei, а аргентинцы — это и есть итальянцы. Есть индийский ресторан Дели Масала, где не совсем уютно, но ВКУСНО и не дорого. Хороший японский ресторан Shokudo. Есть ресторан латиноамериканской кухни Tilde. Из баров — отличнейший бар в хорошем месте — Бар Краков. Ну название всё объясняет. Есть в Сан-Тельмо и странноватые рестораны, их владельцы борются с обыденностью и банальщиной, и предлагают гостям мясо шиншиллы, страуса, ламы, раков, фазана, куропатки, перепела, кролика, зайца, кабана, а также грибочки — не шампиньоны. Ресторан называется Baqueano. Еще один необычный ресторан с авторской кухней — Aramburu. Не поверите, но в Аргентине отличные вегетарианские рестораны. Например Naturaleza Sabia.

3. Центр, рестораны

Вообще мясных, качественных ресторанов в центре очень много. Неплохой ресторан в центре Las Nazarenas. Он входит в десятку лучших мясных ресторанов мира. Ещё несколько классических аргентинских ресторанов: La Estancia, El Federal и Al Carbon. Очень оригинален бар Floreria Atlantico. Он организован в подвале и посвящён разным группам эмигрантов, поэтому коктели и еда там итальянские, испанские, французские, английские и польские. Ресторан Danzon предлагает помимо классической кухни, и суши, и коктельчики, и музычку местного диджея. Есть в центре, в одном из высотных зданий отличный немецкий ресторан Zirkel. В нём во время обеда можно наслаждаться видами города сверху, что само по себе здорово, так как в городе почти нет нормальных смотровых площадок. Одной из самых вкусных кухонь мира считается перуанская. В отличии от аргентинской, у перуанцев имеются собственные блюда, и они предлагаются в ресторане Mullu. А поскольку перуанцы, захватывая не только аргентинские дома, но и огромные территории, по праву являются хозяевами Аргентины, этот ресторан вполне можно считать аргентинским. В центре имеется множество средних, туристо-ориентированных, недорогих, но и не сильно качественных ресторанов. Один из таких находится на пешеходной улице Lavalle, это мясной ресторан Ель Гаучо. Многие хорошие рестораны находятся в отелях. И в отеле Панамерикано находится отличный ресторан Tomo 1. Кстати, в том же отеле Панамерикано на последнем этаже имеется ПОТРЯСАЮЩИЙ спа и бассейн. И вам совсем не обязательно быть клиентом этого пятизвёздного отеля для пользования этим бассейном. А расположен он на крыше и с него открывается волшебный вид на город. Да и стоит это копейки, да-да я знаю много секретов Буэнос-Айреса!

4. Палермо, рестораны

И теперь про рестораны района Палермо. Поскольку район этот является самым большим в городе, и живёт здесь большей частью пригламуренная элита аргентинского общества, то и ресторанов здесь много интересных. Одна беда, район этот находится вдали от всех главных достопримечательностей, поэтому для похода в рестораны Палермо вам нужно будет пользоваться такси. Но с другой стороны, это лишний повод познакомится с этим районом, а я рекомендую знакомится с той его частью, которая называется Палермо-Сохо. И знакомиться с этой частью интереснее всего с четверга по субботу, часиков с 20 вечера. Ведь именно в это время здесь начинается огромная туса, молодёжь приходит в дискотеки и клубы, все гуляют, сидят в барах и уличных ресторанчиках. Здесь я подобрал для вас те рестораны, что находятся в Палермо-Сохо. И помните, главная отправная площадь этого под-района — Plaza Serrano. Флагманом качественных, известных, дорогих, но хороших ресторанов является ресторан Ля Кабрера (ресторана La Cabrera). Поскольку ресторан очень известный, без предварительной записи в него попасть практически не реально. Если прийти без записи, можно увидеть очередь, тетрадку и запись на вход по списку. Запросто можно оказаться тридцатым и иметь срок ожидания 4 часа. На улице будет томится очередь, в ожидании освободившегося столика. Похожая ситуация с другим «топовым» рестораном Палермо — Дон Хулио (Don Julio)). Итак, хорошие мясные рестораны с парижьей: Tucson, Los Octubres, Club El Don Steak House. Рестораны мясные классические: Límina Resto, Casa Coupage, Le Point, De Quién?, Bobo (в одноименном отеле). Полноценные рестораны, но с уклоном в бар: Crizia Restaurant Grill Bar, Ralph’s Bistro & Bar. Рестораны здоровой пищи, без особого уклона в мясо: Quimbombó, Unik. Ресторан с эротическим шоу (по определённым дням) Te Mataré Ramírez. Дом любителей чая: Los Amantes casa de té. И несколько иностранных ресторанов: тайский Koh Lanta, американо-японский Nicky New York Sushi и колумбийский Colombia Mía.

5. Рестораны в других районах

Есть отличный перуанский ресторан. Попадая в него, действительно оказываешся в настоящем Перу, есть даже их национальная газировка инка-кола (вкусная, кстати). Называется La Catedral Del Pisco Sour. Правда, находится далековато, но зато в еврейском районе, и напротив известной достопримечательности, торгового центра Абасто. Еврейская община Аргентины — самая большая в Латинской Америке, поэтому, конечно, тут есть много еврейских ресторанов, например Tib Tuna. Есть и русский ресторан. Через 2 года жизни в Буэнос-Айресе было очень любопытно посетить его. Называется он Ермак. Ресторан этот небольшой, простенький, но зато очень вкусный. Причём любят его именно местные жители, основные клиенты этого ресторана — жители окрестных улиц. Ресторан расположен в районе Альмагро, это довольно далеко от центра и всех туристических троп. Поэтому, если ехать туда, то делать это нужно специально, а не по пути куда-то ещё. В ресторане развешены вымпелы с Лениным, есть матрёшки и балалайки. Обслуживающий персонал — довольно колоритный. Настоящие русские! Они нам рассказали, что бывали в этом ресторане и мордобои между бывшими соотечественниками.

6. Плохие рестораны

И теперь про рестораны, в которые ходить не нужно. В первую очередь это знаменитое кафе Tortoni. Многие из тех моих туристов, кто побывал в этом кафе, были разочарованны хамоватым обслуживанием, высокими ценами и низким качеством еды. Туристы с удивлением рассказывали, что в обычных уличных ресторанчиках Сан-Тельмо и обстановка была аутентичнее, и мясо вкуснее, и цены в 3 раза ниже. А сравнение в этом деле — очень важный фактор.Что характерно, сайт кафе Тортони работает только на английском языке. Испанский им и ни к чему, местные и так уже давным-давно знают, что это культовое в прошлом место скисло. Хотя очередь на вход туда из доверчивых иностранцев имеется почти всегда. В Тортони иногда даже проходит весьма посредственное Танго-Шоу. Но я рекомендую ходить на проверенные и качественные Танго-Шоу. Фантастичность ситуации в том, что такого рода рестораны хорошо раскрутились, о них много где написано, и у них хорошие рейтинги, но зачастую такие рейтинги тянуться от давнишних, прошлых заслуг. И верный признак того, что хозяева не идеально ведут бизнес то, что они не открывают рядом ещё 5 таких же ресторанов, раз имеется такой отличный эффект от раскрутки и спрос на много превышает предложение. В Буэнос-Айресе ОГРОМНОЕ количество ресторанов, и имеется множество ресторанов высочайшего качества, куда нет такого паломничества туристов. Есть в Буэнос-Айресе такие туристические места, куда наоборот, людей уговаривают зайти — на улице стоят зазывалы.Это район Ля Бока и его туристическое место Каминито. Тоже самое имеется на Пласе Дорреко в Сан-Тельмо. В этих местах расположены самые циничные рестораны, главный девиз которых «Турист здесь в первый и последний раз, поэтому можно поэкономить на продуктах и качестве обслуживания, и поживится денюжкой!». Вобщем любая крайность плохо — и очередь на вход в ресторан и зазывалы и уговаривальщики. Главный критерий — заполненость ресторана местными жителями.

Про ассортимент продуктовых магазинов и цены

Благодаря чёрному курсу доллара, Аргентина стала одной из самых дешёвых стран Латинской Америки. До изменения а России курса доллара, Аргентина была очень дешёвой для россиян. Сейчас, в 2015 году цены в магазинах Буэнос-Айреса примерно равны московским ценам. Может быть в Аргентине процентов на 10 дешевле. И конечно, здесь полно хамона, пармезана, самых изысканных сыров и конечно мяса. Недаром в статистике 2015 года в первой пятёрке стран с самой большой инфляцией — соседствуют Россия и Аргентина. Инфляция — это конечно плохо для страны, но очень хорошо для туристов, в эту страну приезжающих: всё дёшево по сравнению со странами другими и в пересчёте на доллар. Естественно, в Аргентине всё дешево для тех, кто продаёт по доллары чёрному курсу. С другой стороны, проблема аргентинских магазинов — это малый выбор продуктов. Аргентина уже давно ввела санкции против всего мира, и старается продовать только своё. Но к счастью политика ограничения импорта продукты почти не затронула, в Аргентине всё это итак было собственного производства. В магазинах всё есть, но вот сортов этого «всего» очень мало. А бывает, что какой то продукт заканчивается. Ну идёте вы в огромный супермаркет купить морковку, а её нет. кончилась! Мяса много, оно хорошее, хороших сортов. Кое-какой выбор есть в гипермаркетах, в городе таких мало, ну например Джумбо Палермо. В нём максимальный ассортимент, и этим он хорош. Там можно найти различные изысканные сорта сыра, креветок, иностранное пиво, и замысловатые колбасы.

Продаются в аргентинских и привычные нам сушёные грибы (типа маслят), и сметана, которая немножко гуще обычной русской сметаны, и называется здесь Casan Crem.

Издалека кажется, что изобилие, а на самом деле товар один и тот же. Выбор не очень большой.

Овощи-фрукты в Аргентине теже самые, что и в России. Практически один к одному. Даже ежевика здесь привычный фрукт. Ну пожалуй больше тыкв и кабачков, разновидностей у них здесь побольше. Никаких экзотических фруктов в Аргентинских супермаркетах, даже самых крупных не продают по причине того, что Аргентина — страна эмигрантов. Экзотических фруктов здесь нет не потому, что они здесь не растут. А потому, что их здесь не привыкли есть.

Европейские эмигранты привезли сюда привычку кушать всё то же самое, что едим мы: помидоры, огурцы, капусту, лук, яблоки, груши, клубнику, арбузы, апельсины, малину, чернику, бананы. Это говорит о консервативных привычках аргентинцев. Хотя ничто не мешало бы в соседних Бразилии, Боливии и Перу покупать любые экзотические фрукты за копейки. Самые экзотические фрукты здесь — это папая, но и стоит она дороговато. И в некоторых супермаркетах продают Платано — это тот же банан, но побольше, и его не принято есть сырым, в Латинской Америке его жарят, и подают как гарнир вместо картошки. Сюда он и пришёл с латиноамериканскими эмигрантами из соседних стран. Кстати, сырой он вполне ничего себе! Как банан, только потвёрже.

Ну и отличительная черта того, что страна в экономическом кризисе — наличие в продаже огромного количества химических порошочков, из которых нужно делать некий «напиток». Помните, у нас в 90-е был Юппи — просто добавь воды! Он здесь кстати до сих пор продаётся!

Как я уже писал, национальный напиток Аргентины — чай Мате. А пьют его из специальной чашки, калабасы, которую делают из тыквы. В связи с этим тыквенная промышленность в Аргентине развита как нигде. Из тыкв делают различные блюда, например пюре, как из картошки. Продаётся множество сортов тыкв

Есть даже целое искусство по выращиванию гибридных тыквочек. В маленьком возрасте их разрезают продольно пополам и соединяют 2 разных плода. Они срастаются, и получается вот что:

А вот с салатами в Аргентине совсем беда. В качестве гарнира к мясу подают нарезанные помидоры, лук и листья салата. Это называется Салат Микс (Ensalada Mixta). В супермаркетах тоже продают салаты. Вот самый большой выбор, который может быть. Слева вверху самый «вкусный из местных салатов — Салат Русский (варёная картошка, марковка, майонез и зелёный горошек), рядом с ним Салат из картошки, яйца и лука с майонезом, внизу слева Майонезный салат с рыбой, присыпанный горошком, и внизу справа Салат из картошки, ветчины, яйца и майонеза. Как совершенно точно подмечено на ближайшей к камере табличке, с выбором салатов здесь HUEVO.

А в данном случае я проникся гордостью за свою родину: ВСЕ салаты, которые вы видите внизу, называются «Русский Салат». Причем независимо от той бурды, из чего он намешан.

Хотите, поесть как следует в Буэнос-Айресе? Смогу провести в хороший ресторан.

Если вы собираетесь в Буэнос-Айрес и хотите поселится рядом с хорошим рестораном, выберете себе отель по вкусу на букинге и пришлите мне его адрес на е-мейл. Я посоветую вам, много ли ресторанов есть поблизости, в удачном ли месте он расположен, безопасно ли там и далеко ли оттуда добираться до интересных мест.

ru-ar.ru

Аргентинская кухня рестораны

БРОНИРУЙТЕ СТОЛИКИ ПО ТЕЛЕФОНАМ:

Ищите нас на Facebook:

«Да, это же на краю света», — скажете Вы. И Вы будете совершенно правы, тысячи километров отделяют нас от этих островов. Однако посетить Огненную землю проще, чем кажется.

Небольшой островок в центре Новосибирска — ресторан — стейк-хаус — аргентинской кухни Tierra del Fuego — поможет каждому, если не побывать на Огненной земле, то вкусить её пищу и вдохнуть её ароматы.

Кухня Аргентины — наиболее европейская из всех стран Латинской Америки, аборигенных блюд в ней крайне мало, и своими корнями она восходит к родительской, испанской!

Согласно традиции, обед настоящего гаучо должен состоять из куска отличного мяса и бутылки доброго вина. В ресторане Tierra del Fuego Вам непременно предложат и то, и другое.

Вот почему, главное блюдо ресторана — это мясо. Его жарят на аргентинском гриле — парилье, который находится прямо в зале.

Фирменные стейки подаются на брасейро, подогреваемом раскаленными углями.

Нежное и сочное мясо разбудит аппетит, ароматное вино восстановит душевную гармонию. Приглушенное освещение и струящаяся музыка приятно дополнят эту композицию. Здесь Вас ждут, здесь Вам всегда рады.

Мы вложили частицу своей души в это место, которое носит гордое и загадочное название Tierra del Fuego/Огненная Земля.

Добро пожаловать в стейк-хаус Tierra del Fuego.

Исключительно лучшее — доступней, чем Вы думали.

Поздравляем прекрасную половину человечества с наступающим 8 марта! И приглашаем провести романтический ужин в нашем .

Неожиданно освободилась дата под банкет на 20 декабря 2013 года! Аренда всего ресторана от 60 тысяч рублей, одного.

Впервые, совместно с Groupon мы предлагаем попробовать блюда из основного меню со скидкой в 50%. Ужин для двоих стоит.

www.argentino.ru

Аргентинская кухня

Аргентинская кухня или “мясо превыше всего”: Каждый регион Аргентины имеют свою отдельную историю, климат, традиции. Предпочтения аргентинцев в еде также не исключение. В Буэнос-Айресе (районе пампы) аргентинцы большее предпочтение отдают мясу, юг страны (Патагония, Огненная Земля) славится морепродуктами и бараниной, а на севере вы можете попробовать традиционные наваристые густые похлёбки locro y guizo. Живу тут уже 8ой год и до сих пор удивляюсь, как вкусовые предпочтения самих аргентинцев меняются в зависимости от региона страны. Но помните об одном – мясо превыше всего!

Если в общем оценивать кухню и традиционные блюда Аргентины, то можно выделить два основных критерия – просто и, главное, много! Хотите попробовать свои силы в приготовлении аргентинских блюд? об этом подробнее в разделе Ужин по-аргентински

Аргентинская кухня. Мясо – асадо, паррижжа (Asado, Parrilla)

Всё, что связано с мясом априори является темой разговоров, дискуссий и обсуждений среди аргентинцев. Асадо это не просто барбекю – это ритуал, который проходит по строгому регламенту. Вырезки и куски говядины, сосиски “чорисо” (chorizo) и кровяные колбаски “морсишша” (morcilla) кладутся на решётку и медленно жарятся на углях. Процесс проще простого, основной секрет – хорошее мясо. Для затравки на стол подаются колбаски и субпродукты, далее наступает черед разного рода ребрышек “асадо де тира” (asado de tira), стейка-филе “ломо” (lomo). В качестве гарнира подаются салат, иногда картошка-фри и хлеб. Также, в Аргентине популярностью пользуется часть зобной железы “мошехас” (mollejas) – местный деликатес, который обязательно стоит попробовать.

Где отведать вкусного мяса? Конечно же в ресторанах под названием “паррижжа” (parrilla). Подробнее о них читайте в разделе Рестораны Буэнос-Айреса

Аргентинская кухня. Эмпанадас (empanadas) – пирожки

аргентинские пирожки эмпанадас

Сказать честно, аргентинские эмпанадас вкуснее русских. Главное их отличие от так нам привычных пышных бабушкиных пирожков – мало теста и много начинки. Традиционные аргентинские начинки для пирожков – мясо, курица, сыр с ветчиной, овощи. Существует два варианта приготовления эмпанадас – в печи/духовке или во фритюре. Второй способ наиболее популярен. Аргентинцы вообще любят всё жареное или пережаренное.

Паста

Аргентинские кулинарные традиции уходят корнями в испанскую и итальянскую кухню. Только здесь, в ресторанах, вы найдёте большое количество вариантов макаронных изделий и соусов к ним, даже Италия не может похвастаться таким разнообразием.

ньоккис

Тут Вы увидите в меню галушки или клёцки, именуемые по-аргентински “ньоккис”. По традиции, в Аргентине едят ньоккис 29 числа каждого месяца. Под тарелку с ньоккис принято класть монету или купюру. Считается, что это обеспечивает финансовое благополучие.

Где в Буэнос-Айресе отведать хорошую пасту? Вот в этом местечке, о котором подробнее я писала в разделе рестораны Буэнос-Айреса.

Пицца

пицца на пышном тесте

Это также неотъемлемая часть кулинарной жизни любого аргентинца. Пиццерии есть везде, на углу практически каждого квартала. Аргентинцы не любители тратить много времени на приготовление пищи дома, поэтому пицца каждый день на ужин из соседнего кафе – частое явление. Особенностью аргентинской пиццы является то, что ее готовят на пышной основе и покрывают большим количеством сыра.

Аргентинская кухня. Похлёбки Locro и Guiso/Тамалес (Tamales)

Locro, традиционная наваристая похлёбка севера Аргентины

Густые наваристые супы locro и guiso – визитная кулинарная карточка северных провинций Аргентины. Кухня этого региона в чём-то схожа с блюдами Перу и Боливии. Неотъемлемый ингридиент любого guiso или locro это бобовые (чечевица, фасоль), а также кукуруза. В кастрюлю закидывается кусочки мяса, кровяных сосисок, картошка и бобовые – всё это томится на медленном огне. Получается очень сытно и вкусно!

Тамалес, традиционное блюдо севера Аргентины

Но “локро” и “гисо” это ещё не всё, чем вы себя можете побаловать в северных провинциях. Не забудьте попробовать Тамалес (tamales) – лепёшка из кукурузной муки, обёрнутая кукурузными листьями, приготовленная на пару. Тамале может содержать начинку из мясного фарша, сыров, или овощей. Считается, что именно тамалес было основным блюдом индейцев, коренных жителей Южной Америки.

Если вы будете в северных провинциях Аргентины (в Тукумане, Сальте, Жужуй), все эти блюда вы сможете отведать буквально на улице. С Буэнос-Айресом всё немного сложнее, город абсолютно “мясной”. Тут вам придётся поискать, ну или посмотреть мой раздел рестораны Буэнос-Айреса. Кафе La Hormiga и Las Cabras располагают данными блюдами в своём меню.

Аргентинская кухня. Миланеса

Еда попроще – обыкновенные гамбургеры (hamburguesas) и миланесас (milanesas) – есть на каждом шагу и относится к блюдам «minutas», то есть быстрого приготовления. Миланеса – это отбивная из мяса, обваленная в специях и панировочных сухарях. Если же сверху на миланесу положить кусок ветчины, сыра и несколько помидоров и все это запечь до румяной корочки, получится немного другое блюдо, которое аргентинцы называют «миланеса наполитана». Подается такое блюдо чаще всего с любимой каждым аргентинцем картошкой фри, как на представленной фотографии. Аргентинцы яростные любители мяса в панировочных сухарях, в городе работает парочку ресторанов, которые специализируются только на данном блюде в разных вариациях: миланеса по-наполитански, миланеса по-швейцарски, обычная миланеса.

Варёная сгущёнка (dulce de leche)

варёная сгущёнка

Один из самых любимых десертов аргентинцев – это вареная сгущенка, которую используют как начинку для тортов, конфет, печенья и просто намазывают на хлеб как незаменимое лакомство. Аргентинцы искренно верят, что это их сладкое изобретение Честно сказать, за все годы моей жизни тут, я так до конца и не поняла, почему в стране такое всеобщее безумие по поводу сгущёнки. Обязательная начинка любого торта – сгущёнка, соус к любому десерту – сгущёнка., даже в кофе в аргентинском старбаксе добавляют сгущёнку. Мороженое – также со сгущенкой.

Местный десерт Флан (flan)

десерт флан

Флан – это типичный аргентинский десерт, заимствованный из испанской кухни. Иначе говоря, пудинг, в основу которого входят такие продукты как яйца, молоко и сахар. Наиболее часто можно встретить ванильный флан, покрытый конечно же вареной сгущенкой.

Мороженое

любимое всеми аргентинцами мороженое

Мороженое в Аргентине появилось благодаря итальянским иммигрантам. Кафе-мороженых тут огромное количество. Летними вечерами в самых популярных кафе выстраиваются длинные очереди за этим охлаждающим десертом. Как несложно догадаться, лучший вкус мороженого для любого аргентинца – варёная сгущёнка. Аргентинцы очень консервативные люди и вкусам своим не изменяют.

Мате

Наверняка вы слышали, что все аргентинцы пьют матэ (mate) — “все! без исключения”. Йерба матэ – так называется растение, из которого в Аргентине получают бодрый чай. По-другому не скажешь, т.к. этот напиток действительно бодрит и придает энергии. Аргентинцы искренне считают, что он полезен для здоровья. Наличие кофеина оказывает стимулирующее воздействие и хорошо утоляет голод. Узнать, что человек пьет именно мате совсем несложно — потому что пьется он не из привычных нам чашек, а из специального сосуда под названием «калабаса», который производится из бутылочной тыквы. Пьют этот терпкий напиток через специальную трубочку «бомбижжу» с маленьким ситечком на конце, предназначенным для того, чтобы отфильтровывать заварку. Пока сохраняется вкус, в “чайник” постоянно доливается горячая вода. Если в церемонии участвует сразу несколько человек, тыквенный сосуд передается по кругу. Попробовать в кафе этот напиток, не нарушая традиции заваривания в сосуде из тыквы, практически невозможно. Как правило, распитие матэ происходит в кругу друзей, коллег или в семье, а в кафе вам смогут предложить только матэ в чайном пакетике.

www.argentinagid.com

Смотрите так же:

  • Положительная форма туберкулёза Туберкулез: что нужно знать? Рекомендации Центра по контролю и профилактике болезней (США) По материалам ВОЗ Латентная форма туберкулеза Когда стоит обследоваться на туберкулез? Вам следует пройти обследования на […]
  • В чём разница между простудой и герпесом Чем отличается герпес от простуды на губах: симптомы, лечение Когда появляется небольшой прыщик у губы, похожий на простуду, непонятно, это герпес или нет. Основной пик заболеваний приходится на осенне-зимний период, когда […]
  • Лечение фарингита и ангины или фарингита Фарингит или ангина: как правильно поставить диагноз Фарингит или ангина представляют собой воспалительное поражение верхних дыхательных путей. Клиническая картина заболеваний зависит от локализации патологического […]
  • Очистка крови при гепатите с Оценка влияния внутривенного лазерного облучения крови на уровень перекисного окисления липидов, антиоксидантную защиту, синдром цитолиза и мезенхимального воспаления у больных хроническими вирусными гепатитами В и С […]
  • Детская краснуха как она появляется Детская краснуха, симптомы и лечение Краснуха – это острое инфекционное заболевание. Подхватить ее можно воздушно-капельным путем. У человека, заболевшего краснухой, поднимается до тридцати восьми градусов температура тела, […]
  • Сдать кровь на гепатит с спб Анализ на гепатит Гепатит – одно из самых распространенных инфекционных заболеваний. В течение долгого времени он может не иметь каких-либо внешних проявлений. Если вовремя не сдать соответствующие анализы, болезнь […]